Great People & City

Masyarakat Madani di Kota Manusiawi

PROFIL BLOGGER

with 15 comments

A.Savitri

Saya, Ani Savitri,  meminati kajian arsitektur kota. Di sini saya mengumpulkan tulisan-tulisan saya yang dimuat di media cetak. Ada pula cuplikan berita dari berbagai media untuk menambah wawasan calon penghuni kota madani, juga beberapa tulisan yang saya buat khusus untuk blog ini.

Email : kotamanusia@gmail.com

Saran, komentar atau permintaan izin untuk memanfaatkan tulisan saya, sampaikan di kotak bawah atau alamat e-mail. Terima kasih.

Indonesia, 18 Maret 2009

View kotaku

Profil

A.Savitri adalah penulis lulusan arsitektur Unpar. Pernah bekerja di biro konsultan, divisi properti dan kontraktor. Kini menulis di media cetak dan blog. Senang membaca, menulis, menonton film dan acara teve yang bagus, serta menggambar ( drawing ).

Blog : http://anisavitri.wordpress.com

5 resolusi : menjadi penulis arsitektur kota kelas dunia, masuk 5 besar penggambar figur pasangan, punya kostel nyaman 30 kamar, keluarga harmonis dan diridhai Allah Swt.

5 orang yang menginspirasi saya di bidang penulisan : J.R.R.Tolkien ( The Lord of the Rings ), Enyd Blyton ( Lima Sekawan ), J.K.Rowling ( Harry Potter ) Elizabeth Gilbert ( penulis feminis ), Otto Soemarwoto ( pakar lingkungan ).

5 inspirator di media : Oprah Winfrey ( talkshow ), Desi Anwar ( interview ), Goenawan Mohammad ( kolumnis ), Roy Suryo ( pakar telematika ), Melanie Putria ( presenter ).

5 inspirator di film : Meryl Streep ( aktris ), Tom Hanks ( aktor ), Bae Yong Jun ( aktor Asia ), Kristin Kreuk ( cast Lana Lang ), Peter Jackson ( sutradara TLOTR ).

5 inspirator di musik : Bob James ( pianis, komposer ), George Benson ( vokalis, gitaris ), Elfa Secoria ( arranger ), Celine Dion ( penyanyi wanita ), Josh Groban ( penyanyi pria ).

5 inspirator strategi : Shalahuddin ( sultan, pahlawan perang ), Cheng Ho ( laksamana ekspedisi ), Sun Tzu ( penasehat perang ), Zhuge Liang ( strategi perang ), Ieayasu ( shogun ).

5 film yang menginspirasi : The Lord of the Rings ( cast Aragorn/ Viggo Mortensen, Legolas / Orlando Bloom ), Star Wars ( George Lucas/ kreator, Anakin Skywalker / Hayden C ), X-files ( Chris Carter/ kreator, cast Dana Scully / Gillian Anderson ), Red Shadow ( cast Princess Koto/.., cast ninja Red Shadow/ .. ), So Close ( cast Lynn./ Shu Qi ), Cat & Mouse ( cast Mouse / Cecilia Cheung, cast Cat / officer Chan/ Andi Lau )

5 pembicara menginspirasi : Muhammad Saw ( nabi, kepribadian ), Andre Wongso ( motivasi diri ), Mario Teguh ( golden ways ), Parlindung Marpaung ( penulis, ahli sdm ), James Gwee ( pemasaran, manajemen pribadi ).

Kalimat favorit : Semua yang terjadi, untuk kebaikanmu. Kehadiranmu yang indah adalah hadiah bagi waktuku.

Inti kedamaian / core of peace : Kau hadir sepenuhnya saat ini, senang dengan dirimu yang sejati, senang dengan kehidupanmu dan pekerjaanmu, senang dekat orang yang kau sayangi adalah hal yang paling membahagiakan orang yang sungguh-sungguh menyayangimu.

Pulau cantik di Kanada

Pulau cantik di Kanada

Keindahan Pulau Seribu, Indonesia

Keindahan Pulau Seribu, Indonesia

Written by Savitri

3 Februari 2009 pada 07:01

15 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. @ Franditya :
    Makasih. Soal 5, saya sudah menjelaskan di respon plestiswae.

    Savitri

    20 Oktober 2010 at 04:56

  2. @ henry aja :
    Kayaknya enggak tuh, tapi anda bisa main2 ke situs2 di bawah ini. Siapa tahu, ada yang menarik anda. Bisa baca buku bahasa Inggris, kan ? Contohnya, buku “Green Roof Systems: A Guide to the Planning, Design and Construction of Building Over Structure”, penulis Susan Weiler, Katrin Scholz-Barth ( klik di http://www.plasabuku.com/index.php/1/detil-buku/236/green-roof-systems-a-guide-to-the-planning-design-and-construction-of-building-over-structure )
    ..
    http://www.greenroofs.org/
    http://tata-kota.blogspot.com/2007/10/atap-hijau.html
    http://terselubung.blogspot.com/2010/03/8-bangunan-dengan-atap-hijau-yang-luar.html

    Savitri

    19 Oktober 2010 at 10:17

  3. kenapa lima🙂 tulisannya bagus. selamat …

    franditya

    19 Oktober 2010 at 09:04

  4. Wah template blog kita samaan mba..hehee..slm knal ya..oia mba pnya data2 tntang tata kota-khususnya atap hijau, beserta arsitekturnya,,trims..

    henryaja

    15 Oktober 2010 at 07:38

  5. @ Lelahada :
    Tulisan tentang sungai Cikapundung, saya ambil dari harian Pikiran Rakyat. Kalau ingin tahu lebih jelas tentang rencana dan data tentang sungai tsb, anda bisa ke Dinas Tata Kota di Balai Kota, Jalan Wastukancana, Bandung atau Bappeda di Jalan Taman Sari, Bandung. Mereka lebih tahu dari saya. Sukses ya, tugas2-nya ..

    anisavitri

    5 Maret 2010 at 15:12

  6. hallo mba ani, salam kenal..
    saya mahasiswi arsitektur tingkat akhir di unoar juga, saya baca beberapa tulisan mba tentang sungai cikapundung dan rencana kedepan depannya..
    kebetulan site SAA saya berada di pinggir sungai cikapundung, boleh saya minta data data tentang sungai cikapundung, atau berbincang bincang dengan mba..
    hehe.maaf lancang..
    terimakasih banyak.

    lelahadawordpress

    18 Februari 2010 at 09:33

  7. @ plentiswae :
    Orang biasanya mencari/ mengklik informasi di search engine Google hanya sampai nomor 5. ( menurut riset ). Bahkan ada yang rela membayar ratusan ribu dollar agar praktek dokter giginya naik dari rating 6 ke rating 5, kalau bisa nomor 1. Lakunya bisnis di Amerika berkorelasi dengan rating usahanya di Google. Berangkat dari sana, saya mengurutkan 5 inspirasi saya. Trims atas kejelian anda.

    anisavitri

    10 Desember 2009 at 11:49

  8. Mbak, saya mau tanya, ada apa dibalik angka “5” seperti yang di ulas diatas ? Maaf kalau nyeleneh🙂

    plentiswae

    9 Desember 2009 at 08:49

  9. Hallo Mbak Ani, salam kenal yaa … tulisan-tulisannya sangat menarik dan sangat kontributif khususnya terhadap pengembangan pemahaman tentang ruang kota sebagai tempat hunian. Senang banget bila suatu saat saya dapat kesempatan berbincang mengenai topik-topik pengembangan kota … sukses selalu ya, see you …

    Ermaula

    28 November 2009 at 15:11

  10. Salam kenal juga. Saya akan main ke sana, baca artikel2 andalan anda. Trims sudah mengajak.

    anisavitri

    15 Juli 2009 at 17:52

  11. @ Adhimastra :
    Ternyata cewek, ya. Silakan kalo mau mengutip, asal bertanggungjawab. Don’t put me in trouble..( he3x )

    anisavitri

    10 Juli 2009 at 16:41

  12. Waduh, sori ya. barusan sy klik profilnya ternyata jwb udah ketemu. Oh ya mohon ijin juga ya, bilamana saya mengutip tulisan dari ani

    adhimastra

    9 Juli 2009 at 02:15

  13. @ Cha Lym :
    Senang juga dikunjungi oleh anda. Thanks for your visiting..

    anisavitri

    15 April 2009 at 17:49

  14. Assalamu’alaikum wr wb.

    salam kenal…
    Senang bisa berkunjung ke blog Mba.

    Cha Lym

    19 Maret 2009 at 12:13


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: